即席カルボナーラ♡
お昼ご飯はいつも時間との闘いです。
そして、麺が大好きなのでいつも麺♡
今日は、カルボナーラを作りました。
とっても簡単なので作ってみてください。
⭐️材料
ベーコン・ハム、などお好きなだけ
玉ねぎ、、、、、中半個
♡牛乳、、、、、150cc〜200ccくらい
♡チーズ、、、、とろけないスライスチーズなど3枚ほど
塩こしょう、、、少々
にんにく、、、、みじん切り1かけ
卵黄、、、、、、1つ 全卵でも可能
⭐️作り方
① 中火でオリーブオイルをひいたフライパンにんにくを炒め、ベーコン 玉ねぎの順で炒める
② 弱火にし♡の材料を入れる
※チーズは細かく手でちぎった方がよく溶けます
③ 弱火のまま、チーズが馴染んで来たら茹でたパスタを入れる
塩こしょうで味を整える
※少し硬めに茹でると良い
④ 火を止め溶いた卵黄を加える
溶いた全卵でも美味しいです♡
⑤ こしょうをたっぷりかけて出来上がり♡
今日は、玉ねぎがなかったのでベーコンのみのパスタでした。
ご馳走さまでした♡